MikroTik Academy

Posted by : Administrator

MikroTik sebagai salah satu perusahaan unggul dalam bidang jaringan tidak mau kalah dengan vendor lainnya dalam kontribusi di dunia pendidikan. Perusahaan ternama ini menyelenggarakan program MikroTik Academy.

MikroTik Academy adalah program yang dikhususkan kepada institusi pendidikan seperti Universitas, Institut, Akademi, Sekolah Menengah Kejuruan, dan institusi pendidikan lainnya yang bersifat resmi. Jadi program ini tidak ditunjukkan kepada lembaga seperti pusat pelatihan walaupun sama-sama bergerak di bidang pendidikan. Program ini merupakan program ekslusif CSR dari MikroTik untuk dunia pendidikan.

MikroTik Academy SMK Negeri 1 Susukan adalah program kerjasama SMK Negeri 1 Susukan dengan MikroTik, sebuah perusahaan produsen router (baik hardware maupun software) di Latvia, Eropa. Melalui program kerjasama ini, SMK Negeri 1 Susukan memiliki izin resmi dari MikroTik untuk mengadakan training dan ujian sertifikasi kompetensi MikroTik Certified Network Associates (MTCNA) ekslusif bagi siswa-siswi Teknik Komputer dan Jaringan SMK Negeri 1 Susukan. Sertifikat kompetensi dan gelar MTCNA diakui dan berlaku secara internasional.

Dengan dipakainya router MikroTik dari lingkup perusahaan kecil (small office home office) hingga perusahaan besar (enterprise) di seluruh penjuru dunia, lulusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) SMK Negeri 1 Susukan pemegang sertifikat kompetensi MTCNA siap bersaing di dunia kerja global.

Wahyu Mujiono, S.S., S.Kom., MTCNA, MTCTCE.
Sertifikasi MTCNA : 1908NA0456
Sertifikasi MTCTCE : 1909TCE5141
Sertifikasi MTACTR : ACTR1364

MikroTik Academy SMK Negeri 1 Susukan
Jl. Raya Susukan-Brengkok, Banjarnegara.
Jawa Tengah - ID 53475
Web: mikrotik.smkn1susukan.sch.id
email: mikrotik@smkn1susukan.sch.id

Contact Person
Wahyu Mujiono, S.S., S.Kom., MTCNA, MTCTCE.
Email : uguru[at]ymail.com
HP. 0811-258-7000

Untuk dapat mendaftar dan melihat nilai, silahkan Login di sini

SMKN 1 Susukan SMK Negeri 1 Susukan